天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 平安创建 > 正文
南营门持续开展安全生产宣传教育系列活动
2019-06-26 11:13:29
  【字号:

  南营门司法所在六月份持续开展安全生产月宣传教育系列活动,目的是树立安全发展理念,防范化解重大风险,进一步提升广大人民群众安全意识和素质,提高防灾减灾救灾能力。

  一是根据辖区特点,针对商铺、底商多,外来人口多的情况,采取深入商铺宣传的方式,面对面的宣传安全生产的意义,宣传安全生产知识,并开展消防安全、用电安全等安全隐患排查的排查,签订消防安全承诺书。

  二是通过社区法律顾问服务微信群展开安全生产宣传活动。制作H5页面在各个微信群播放,以这种动图的形式,吸引居民朋友学习安全生产知识,同时充分利用线上线下资源,在社区公共区域电子屏同步更新“热点宣传”,紧紧围绕“安全生产月”推送相关法律法规及安全生产生活常识,并在小区重点出入口张贴安全生产月宣传海报,向过往居民普及安全生产知识,激发广大居民群众了解安全生产的兴趣,提高安全意识。

  三是在鹤寿养老院开展消防演练活动。 本次应急疏散演练以食堂为起火点,食堂在岗工作人员根据各自的安全岗位相应进行初期火灾扑救、关闭电闸、以及手动按下报警铃,入住的老年朋友及在岗职工从A、B区两侧阳台疏散至安全区。演习结束后,职工、老年朋友们在养老院大厅一同观看消防安全知识宣传视频,学习消防灭火器使用方法及逃生方法,提高自我安全保护意识。

  四是各个社区开展安全通道清理整顿活动,对小区、楼群内的历史违建、堵塞通道的堆物进行彻底清理整顿,并在清理过程中开展消防安全、用电、用气安全知识进行宣传教育,帮助居民群众提高安全认知,自觉遵守法律法规,切实增强自觉性,践行《天津市文明行为促进条例》。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网