天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 平安创建 > 正文
南营门司法所开展扫黑除恶再宣传再动员活动
2018-12-04 10:55:54
  【字号:

  为确保扫黑除恶专项斗争落地见效,南营门司法所把扫黑除恶专项斗争工作作为重大政治任务来抓,在辖区内展开扫黑除恶的政策、法律、法规的宣传动员,营造强大的工作声势和宣传氛围,全力推动扫黑除恶专项斗争取得实效。

  11月28日上午,南营门司法所充分发挥政治优势,在区委、区政府的统一安排部署下,紧紧围绕局党委的具体要求,在竞业里社区开展扫黑除恶专项斗争再宣传再动员大会,邀请辖区派出所、社区律师法律顾问共同开展宣传发动。会上司法所所长向居民介绍了“扫黑除恶”专项斗争的重大意义、目标任务和具体要求,派出所民警结合司法办案,解析此类案件特点,提醒社区居民安全防范,律师李静,结合实际向居民宣传打击黑恶势力的有关法律知识。宣传动员活动的同时,司法所充分发挥社区法律顾问微信群的作用,在法律顾问微信群中对我局开展扫黑除恶专项斗争的工作措施、方法、效果等进行宣传,紧紧依靠群众,以保障人民根本利益为出发点和落脚点,发动群众,鼓励群众举报黑恶势力线索,营造坚决扫黑除恶的严肃氛围。

  各个社区也积极行动, 天兴里、西宁道、香榭里社区召开扫黑除恶工作中期推动会,总结扫黑除恶专项斗争上半年取得的成果,对下一阶段的工作进行再动员、再部署、再推动,扫黑除恶专项斗争工作引向深入。海光寺、绵阳道等社区深入到楼群、里巷、居民家中广泛宣传,一是利用LED电子显示屏、写黑板报,挂宣传布标,在党群服务中心服务大厅、多功能活动室和小区醒目位置、楼门口张贴扫黑除恶专项斗争宣传提示牌,提高社区居民群众知晓率,加强信息举报线索,便于发现解决问题,营造良好的社会秩序;二是司法社工、网格员走街穿巷入户宣传。发放“扫黑除恶”宣传资料及《致人民群众的一封信》,将中央文件精神传达到每家每户,使居民知晓“扫黑除恶”专项斗争时间、内容,动员广大居民积极参与扫黑除恶斗争,发动群众检举揭发犯罪线索,严密摸排,发现黑恶势力及时举报。

  下一步,南营门司法所会针对当前涉黑涉恶新问题,把开展专项斗争同反腐败、依法治理等工作有机结合起来,在全辖区营造扫黑除恶的严肃氛围,形成压倒性态势,以司法行政新作为不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,切实维护社会稳定,进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,保障人民群众安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网