天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 平安创建 > 正文
小白楼司法所开展“司法惠老助维权”活动
2018-10-12 09:25:59
  【字号:

  尊老敬老是中华民族的传统美德,时值传统佳节重阳节来临之际,我们的“司法惠老助维权”活动又一次拉开序幕,为提高辖区老年人法律意识和依法维权能力贡献司法力量。

  10月10日,小白楼司法所联合市人大常委会,和平区法律援助中心,小白楼崇仁里社区共同主办了“司法惠老助维权宣传服务活动”。

  活动期间,区法律援助中心律师、市人大常委会内司办同志分别宣讲了《老年人权益保障法》、医疗纠纷预防和处理相关法律法规,普及预防金融诈骗、保健品推销相关常识,通过有针对性的法治宣传教育,提高了老年人防诈骗意识和自我保护意识。讲座后,律师现场咨询服务,发放法治宣传材料,受到了老年朋友的欢迎。

  10月10日,南市街新文化花园社区开展了重阳节老年人普法知识讲座,重点解读《老年人权益保障法》。

  瀚洋律师事务所郑敏杰律师结合真实的案例,及日常生活中关系到老年人切身利益的财产、养老、消费等问题,讲解了老年人赡养权、财产享有权、继承权等多种老年人拥有的合法权益。通过法律解读、以案释法和现场互动,使老年人了解自己的权益如何保护,使自己的晚年生活更加幸福,同时也唤醒身边的年轻人,注重亲情关怀,对老人多尽孝心,为法治讲座赋予了普法之外更深层次的意义。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网