天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 平安创建 > 正文
普法讲法润民生 法律服务普惠民
2018-10-30 10:53:25
  【字号:

  为弘扬宪法精神,营造安全和谐的社会环境,为人民提供多元化法律服务,和平区委诚基中心工委综合管理办公室、和平区司法局、五大道党工委协同配合,举办“法律服务进社区,普法讲法润民生”法律咨询服务活动。

  10月27日上午,活动在西安道诚基中心2号楼第五大道商业街启动。五大道司法所、五大道街综治办,和平区法律援助中心、和平公证处、和平区博大法律服务所的工作人员放弃休假,参与现场咨询服务活动。

  区政协副主席、区委诚基中心工委书记朱建元来到现场,与居民沟通交流,听取群众意见建议,慰问一线法律工作者,希望他们充分利用自身专长,解疑释惑,为百姓提供周到细致的法律服务,为法治建设贡献力量。

  活动中,司法所、街综治办干部聚焦房产、遗嘱、物业等与居民生活息息相关的热点问题,通过政策讲解、法律解释,律师提供法律咨询解答,公证员讲解了遗嘱政策等民事公证服务申办程序。

  现场发放宪法宣传页、司法惠民卡等法治宣传材料,为居民宣传物业管理条例、反家暴法、工伤法、赡养法、消费者权益保障法等法律知识。活动接待群众百余人,解答各种咨询60余件,受到了居民的踊跃参与和一致好评。

  通过多方位、广角度、全覆盖、深入立体地为社区居民提供公共法律服务,为广大居民筑起了法律的坚实屏障,让人民群众真真切切地感受到法律就在身边,让居民有更多获得感、幸福感、安全感。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网