天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 志愿服务 > 正文
优化志愿服务队伍 提升志愿服务水平
2020-08-24 09:03:22
  【字号:

  为优化志愿服务队伍结构,促进志愿服务专业化规范化,提升志愿者队伍素质和志愿服务工作水平,8月20日,裕德里社区开展志愿者能力提升工作坊。

  宁德社区发展建设促进中心的老师从志愿者的基本常识、志愿者的角色认知、志愿者的素质与技巧及如何进行有效沟通四个方面逐一进行细致讲解,通过摆事实、讲道理、举事例等方式,就志愿者的工作动机、应有的素质进行了深入的剖析,为大家呈献了一堂丰富实用的志愿者礼仪知识讲座。

  之后,社区工作人员就社区内近期创文工作的相关情况进行说明,并通过逐题解析,指导志愿者们如何与居民沟通交流,如何做好创文引导工作,提高群众参与创建文明城市的热情与积极性。

  培训结束后,社区工作人员将志愿者们在为社区服务中留下的照片逐一发给每一位志愿者,并让大家发挥想象力和创造力,用照片和彩笔,把精彩的服务瞬间定格在DIY相册上。

  此次培训使志愿者对礼仪规范化有了更直观、更全面的认识,为更好地展示志愿者的精神面貌,全力推动文明城市创建起到了促进作用。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网