天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 志愿服务 > 正文
新兴司法所入户复退军人家中送法送服务
2019-12-27 17:09:58
  【字号:

  2019年1月,习近平总书记来天津考察调研,走访新兴街朝阳里社区时强调,成立退役军人事务机构,就是要加强退役军人管理保障工作,让军人成为全社会尊崇的职业。新兴司法所认真落实习总书记工作要求,在元旦即将来临之际,精准普法,开展走访慰问复退军人活动,为他们送去了诚挚的问候和法律服务。

  活动前夕,新兴司法所走访社区,与各社区一把主任沟通此项工作,确认走访入户时间,并成立了以司法所工作人员、司法社工、社区律师、社区专职调解员为成员的法律服务小分队。12月24、25、26三天,小分队成员到土山花园、西康路、永丰里、卫津路等10余户复退军人家进行走访慰问。

  走访期间,工作人员与复退军人亲切交谈,详细询问了他们的生活、身体状况以及法律需求,并告知如果有需要可以安排律师上门服务,表达了对复退军人的关切之情,让他们感受到党和政府的温暖。

  此次入户复退军人进行法律宣传,不仅精准普法,扩大了法律服务的覆盖面,也为今后拥军爱军工作的顺利开展打下坚实的基础。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网