天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 志愿服务 > 正文
和平公证处加入"公益会客厅"
2019-12-27 17:09:57
  【字号:

  12月24日,和平公证处作为共建单位积极加入和平区国际公寓第一社区“新诚基 新家园”社区共建“公益会客厅”项目,并参与规划志愿服务工作。

  在国际公寓第一社区“公益会客厅”团队搭建规划座谈会上,由天津明德社会工作事务所作为专业社会组织牵头,以“共建、共治、共享”的“公益会客厅”理念,邀请社区社会组织、社区党员力量、共建单位等多方社区力量齐聚参与,以社区治理、社区服务需求为导向建立社区志愿服务资源手册,开发“新城基 新家园”社区共建共享会客厅运营规划,挖掘服务特长、设计公益服务岗位,与社区骨干共同策划实施社区公益服务活动。

  和平公证处作为项目共建单位,始终秉持“36.5℃公证”的服务理念,积极发挥法律专业优势,为该项目惠及社区提供入户办证、咨询讲座、“白话公证”文艺普法等志愿法律服务。自2019年6月以来,和平公证处青年公证人员先后参加了7次专业性的志愿者培训学习。按照项目进程,下一步,和平公证处青年公证人员将与项目各方进行共同探讨。

  在“公益会客厅”项目中,热爱志愿奉献的各行各业志愿者凝聚在一起,在培训和学习中收获友情,在志愿服务中携手共进,深度沟通,组建核心团队,设计标杆活动,友爱互助,热情进步,共同为社区居民提供更加优质、多样化的新时代志愿服务。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网