天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 志愿服务 > 正文
和平区开展关爱外来务工子女公益服务项目
2019-12-03 08:27:51
  【字号:

  为了进一步响应党和国家的号召,切实提高外来务工人员子女的生活质量,在和平区民政局的支持下,国际公寓第一社区与天津市和平区银河公益交流服务中心于今年11月开始为社区外来务工子女持续开展“小候鸟”公益大课堂项目,项目通过“小候鸟”公益课堂成立了“小候鸟”艺术团,秉承“关注和支持青少年成长”的公益理念,旨在帮助在津外来务工人员子女更好地融入城市,健康快乐成长,以此向“美丽天津”外来建设者致敬。

  “小候鸟”艺术团团员通过在社区张贴海报面向社区居民进行招募。通过对报名的70多名小朋友进行两场现场面试选拔,35名外来务工子女成绩突出,顺利选入小候鸟艺术团参加紧张有序的排练学习,其中童声合唱团、小天使朗诵团、津娃舞蹈团各开展了四次课程的排练。同时,为提升“小候鸟”艺术团的排练演出质量,银河公益特别聘请天津电视台少儿频道《阿囧歪传》王大远饰演者、少儿频道喵喵姐姐、津门小童星——王泊珏为舞蹈团的孩子们亲自排练舞蹈,让孩子们增加了学习舞蹈的兴趣。

  “小候鸟”艺术团的成立,让生活在和平区五大道街的外来务工家庭与社区拉近了距离,让外来务工人员子女感受到更多社会的关爱,培养了艺术爱好。随着“小候鸟”艺术团的不断成熟,将会组织“小候鸟”参与各类社会治理活动、公益演出活动,以小小文艺志愿者的身份为社会奉献自己的光与热。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网