天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 志愿服务 > 正文
永志不忘初心 献礼伟大祖国
2019-09-26 10:28:40
  【字号:

  为隆重纪念中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国的辉煌成就,引导新时代和平区社会组织共抒爱国情怀、共祝祖国繁荣昌盛,9月24日下午,不忘初心牢记使命“我和我的祖国”和平区社会组织献礼新中国成立70周年主题活动在和平艺术中心举行,和平区政协副主席郑育民、市民政局社会组织服务处处长刘少杰、市民政局职业社工和志愿服务处副处长房新枝、区民政局副局长张绍鹏出席本次活动。和平区区属社会组织代表、入孵社会组织代表、社团委员、社会组织党总支所属各支部、优秀少先队员代表共计140余人参加本次活动。

  首先,由和平区民政局副局长张绍鹏同志代表区民政局为本次活动致词。他指出在深入进行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的同时,和平区民政局精心部署,组织各类社会组织通过多种方式广泛参与本次主题宣传教育活动,体现在党的领导下和平区社会组织的精神面貌,向伟大的新中国成立70周年献礼,并就社会组织参与主题教育活动提出相关建议和要求。本次主题活动以“推出一个红色剧目、展现一次快闪风采、重温一次入党誓词”为主要内容向伟大的新中国成立70周年献礼。

  公益快闪点燃爱国热情。在活动现场,推出了一部快闪视频,视频记录了和平区社会组织积极参与公益服务,参与社区建设的活动实录,用镜头记录下和平社会组织用具体行动献礼新中国成立70周年的拳拳之心,同时形象地表达了和平社会组织对祖国母亲深沉的热爱之情。

  红色舞台剧表达爱国之心。接下来,推出了由和平区社会组织孵化中心2019年度入孵种子机构——和平传奇剧坊公益文化传播中心为大家表演精心创作的红色剧目《少年英雄王二小》。英雄少年王二小的故事,是广为传播的红色经典故事,本次经由传奇剧坊创作成为一部红色舞台剧,以话剧的形式讲述小英雄事迹,以此“讴歌英雄事迹、弘扬革命精神、体验革命情怀、传承红色基因”,不时赢来现场观众的阵阵掌声,尤其深受少先队员的喜爱和仰慕。      

  入党誓词彰显初心使命。活动最后以区民政局社会组织党总支与所有党员集体宣誓重温入党誓词而结束,同时将本次活动推向了高潮。与会人员纷纷表示活动形式新颖、内容丰富,在传承红色基因的同时,祝福伟大的新中国70周年华诞。

  下一步,和平区民政局将继续在社会组织领域广泛开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,抓实学习,强化永志不忘初心、牢记使命担当的意识,坚定不移为居民群众提供精准化精细化服务。



稿源: 天津市和平区民政局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网