天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 志愿服务 > 正文
南营门元宵节寓教于乐年味浓
2019-02-21 09:42:21
  【字号:

  为大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,进一步培育和践行社会主义核心价值观,南营门街天兴里社区、昆明路社区、海光寺社区等分别开展了元宵节联欢活动,在南营门司法所指导下,各社区司法社工积极参与活动,与居民一起迎接元宵佳节。

  南营门街天兴里、世昌里、昆明路、西宁道、文化村社社区分别开展元宵节活动,以猜灯谜、吃元宵的形式向居民群众普及法律知识,带来了一场丰盛的“法治元宵大餐”。活动的谜语形象生动、通俗易懂,内容包含涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法、刑法、民法、未成年人保护法、人民调解法等法律法规。活动中,社区志愿者还将刚煮好的汤圆送到社区空巢老人、残疾人、困难家庭和年老党员家中,让他们也品尝到香甜可口的元宵,与现场的居民一同感受这美妙的滋味,度过一个无比温暖、情谊浓浓的元宵节。

  海光寺、香榭里、绵阳道、竞业里社区以开展文艺联欢、津门小吃进社区等形式开展主题元宵节活动,活动邀请社区困难党员、社区失独、空巢老人、低保户、退伍军人、留守儿童等共同参与,司法所工作人员还为到场的居民普及了电信网络新型违法犯罪的相关知识,让大家了解诈骗的常用手段,提高对电信网络诈骗犯罪的防范意识和能力,同时为参加活动的外地在津务工人员和保洁员送上了《农民工法律援助服务手册》、《防范电信网络诈骗宣传手册》等法律宣传读本。

  社区丰富多彩的元宵节活动,加深了居民邻里之间的感情,营造了浓厚的文化氛围,在弘扬中华优秀传统文化的同时,提高了居民的法律意识,推进了法治社区建设,增强了社区的凝聚力,促进了社区的和谐发展。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网