天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 志愿服务 > 正文
畅谈工作体会 传递志愿火种
——和平区举办选派到社区任职优秀年轻干部第三次培训会
2018-06-19 15:38:07
  【字号:

  为帮助选派到社区任职的优秀年轻干部尽快适应工作需要,进一步提升社区干部服务群众、促进志愿服务工作的能力,和平区民政局于6月14日组织举办了全区选派到社区任职的优秀年轻干部第三次培训会。区政协副主席、民政局长郑育民,区民政局党委副书记刘晨出席培训。和平区志愿者协会党支部书记王永华就社区志愿服务工作进行专题培训。

  培训会上,区政协副主席、民政局局长郑育民详细了解了年轻书记一个月来在社区工作的情况,勉励新书记们要能经得住社区大量工作的繁重,能不辜负组织和群众的信任,能通过社区工作的洗礼,取得更大的成长和建树。郑育民指出,社区工作就是实践出真知的具体工作,要不断提高各项业务水平和具体能力,使得工作更实、更稳、更得心应手,使群众有最直接、最真切的获得感。要创新社区工作方式,完善社区服务机制,提升社区服务内涵,努力促进社区整体工作向更快更好发展。

  社区书记们纷纷交流了在社区工作的切身感受,澳门路社区周成仁谈到:“在社区体会到了居民群众的可爱、感受到了基层社区工作者的辛苦,也深感提升个人能力、适应社区工作的紧迫性。”福厚西里社区张晓虎对原单位和社区的区别深有体会,说:“以前在执法队,常说的话是‘快点走’,现在对社区群众,需要用足够的耐心地去化群众之难,解百姓之忧。”其他社区书记也纷纷交流,认为由于对社区工作不熟悉以及遇到了各种问题,而感到责任重、压力大,但会虚心向经验丰富的老主任们学习取经,尽快进入角色,履行好岗位职责,做好工作。

  培训第二阶段,区志愿者协会党支部书记王永华围绕和平区社区志愿服务工作展开培训,王永华从志愿服务的基本知识、和平区志愿服务的历史沿革、现阶段志愿服务重点工作、怎样支持、指导好社区志愿服务工作四个方面为新书记们带来精彩的授课。同时,以“三关爱”志愿服务项目为例,为大家剖析了具体可行的志愿服务活动实施办法,给学员们带来了很好的建议和经验。她鼓励学员们要不断提升志愿者服务能力和水平,加强志愿者队伍建设,大力弘扬志愿服务精神,为推动和平区志愿服务工作添彩出力。

  通过培训,新书记们进一步了解了和平区志愿服务工作辉煌的历史和当前的重要工作。大家纷纷表示,将深入研究志愿服务工作在社区的发展方向,积极探索和创新志愿服务管理模式和活动形式,做传递和平志愿精神的火种,为志愿服务在本社区的更好发展贡献一份力量。



稿源: 天津市和平区民政局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网