天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 志愿服务 > 正文
宁夏路社区 邀请辖区单位开展志愿服务
理发师为劝业场街保洁队义务理发
2018-04-08 10:41:40
  【字号:

  和平区宁夏路社区为了给辖区居民提供便捷服务,充分挖掘社区资源。社区邀请辖区单位的志愿者们开展义务理发服务。

  电推子、剪子、梳子、镜子、布……这次宁夏路社区辖区共建单位东村艺族的专业理发师们带着全套理发工具来到劝业场街保洁队办公厅,志愿者们依次为保洁队员理发,梳子、剪刀齐动,一绺绺的发丝在剪刀、梳子的“舞蹈”中飘然而下。保洁队员老刘动情地说,“一忙起来就想不起来去理发,我也是好久没理发了,这位理发师的手艺就是好啊,我是不是看起来精神多了?”另一边保洁队员张师傅满意地说:“嗯,不错,我还真舍不得去那么好的理发店剪头发,这次可是沾了社区志愿者的光了,感觉是比之前精神了很多!”一个小时的时间,志愿者们为四位保洁队员重新设计了发型,用自己的一技之长为这些创卫先锋们服务,表达对他们的敬意,献出自己的一份爱心。

  保洁队队长乔维来介绍说,队里的保洁队员们每天要负责整个街道的环境卫生,几乎每天都是起早贪黑,很多人都是几个月才理一次发,所以听说今天志愿者来为他们理发,每个人都特别高兴。“最近和平区在创卫关键时期,他们保洁队基本上四五点钟就去扫马路,扫完马路回来再跟社区社工们清理社区里面的垃圾和堆物,到下班时就很晚了。最近给他们忙得还真是没时间去理发,这些志愿者还真是细心周到,我替他们感谢这些志愿者,谢谢他们对保洁员们的关心。”

  手艺得到了大家的肯定,保洁队员们真挚的感谢感动了志愿者们,他们表示,每个月都会来为保洁队员服务一次。“我们没什么能帮到这些辛苦打扫城市环境的保洁员们,就用自己的手艺来表示对他们的敬意。”理发师冯懿表示,之后他们会继续保持志愿者应有的热情,为人民服务。保洁队员们非常高兴,纷纷表示干劲更足了,信心更强了,更加热爱天津这个第二故乡,保证在创卫工作中再立新功。



稿源: 每日新报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网