天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 志愿服务 > 正文
不忘初心讲奉献 牢记使命有作为
劝业场司法所参与3.18国际志愿者日大型志愿服务现场咨询会
2018-03-19 09:17:17
  【字号:

  为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在国际志愿者到来之际,3月15日上午9点半,劝业场司法所参与“不忘初心讲奉献 牢记使命有作为”--3.18国际志愿者日大型志愿服务现场咨询会,以实际行动践行志愿者参与为民解忧、为民办实事的实践活动。辖区人大单位、“两新”单位、党建共建单位和各职能部门等30余家参与了此次活动。

  劝业场司法所充分利用此次志愿服务活动,向辖区居民发放法治宣传等相关材料,同时将一份份《劝业场公共法律服务》手册传递到群众手中,便于居民在寻求法律帮助的时候,能及时找到律师,使疑难法律问题及时得到解决。进社区律师利用多年的从业经验和法律知识对群众提出的遗产继承、老人赡养等相关问题进行耐心解答。充分体现了志愿者服务为民排忧解难的实干精神,受到过往行人和辖区居民的一致欢迎。

  此次志愿服务活动既营造了“我为人人,人人为我”的良好社会风气。又将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神带到了百姓身边,将公共法律服务落到了实处,真正做到司法惠民、司法为民。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网