天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 志愿服务 > 正文
结对帮扶送温暖
2018-02-12 09:57:07
  【字号:

  南营门司法所联合民建直属工委六支部共建帮扶小组,在春节前夕和南营门街开展结对帮扶活动,并建立长期帮扶机制,帮助辖区困难残疾人家庭,让更多的困难残疾人感受到党和政府以及民主人士的关爱、关怀。

  2月9日上午,南营门司法所干警、民建直属工委六支部志愿者、街民政科长、社区主任一同来到天兴里社区一名残疾人志愿者家中走访慰问,询问了他的家庭现状和困难情况。赞扬了他身残志坚积极参加社区志愿者活动,帮助居民义务理发,协助社区开展残疾人读书会活动,用自己的行动鼓励其他残疾人树立自信、自强的生活信念,积极乐观地面对困难,让更多的残疾人更好地融入社会,积极生活的事迹,并送去了志愿者捐助的1000元慰问金和新年的祝福。

  困难残疾人志愿者接过慰问金激动的热泪盈眶,说:“感谢党、政府及各界对我们的关怀和慰问,我们会把爱进行传递,让更多的残疾人感受到祖国大家庭的温暖!



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网