天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 志愿服务 > 正文
“榜样力量”引领精神文明前行方向
2017-11-22 10:42:11
  【字号:

  “动人以行,其应必速”,榜样是看得见的“哲理”,是推动发展前行的精神力量。新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进与全国道德模范的评选公布,为新时代精神文明建设提供了新的榜样,标定了新的航向。他们是最鲜活的教材,是源自身边的榜样。但无论是为夫还债的诚实守信道德模范,还是“颜值气质”过人的文明村镇,归根到底,每一件事、每一个举动的践行者都是人。文明,就蕴藏于人们的一言一行、一举一动之间。精神文明建设,需要全社会的共同努力。让我们以此次评选结果出炉为契机,以这些榜样为标杆,深学榜样,争做榜样,凝聚起新时代精神文明建设的强大正能量,让绚丽多姿的现代文明之花在津沽大地绽放!



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网