天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 志愿服务 > 正文
做小小全运志愿者 做文明守法和平人
2017-09-08 17:13:04
  【字号:

  为了进一步加强未成年人思想道德建设,提高争做文明法治小使者的自觉性,全运会期间,劝业场街宁夏路社区组织未成年人开展“做小小全运志愿者,做文明守法和平人”签名寄语活动,社区普法志愿者、未成年人、流动花朵共30余人参加。

  活动中社区司法社工倡议学生们做文明守法的践行者,从一点一滴小事做起,承诺拒绝乱穿马路、拒绝随地吐痰、拒绝乱扔垃圾、拒绝无理插队、拒绝乱贴乱画、拒绝脏话粗话、拒绝损坏公物、拒绝吸烟喝酒、拒绝追逐撵打、拒绝进入网吧等,孩子们各抒己见,互相交流自己的想法和做法,并在展板上庄重签名,承诺传播文明,践行法治。

  同时为推进全国文明城区创建活动,进一步提高市民文明交通素质,打造安全、畅通、和谐的道路交通环境,全运会开幕以来,社区司法社工按时站岗、执勤,巡逻,履行志愿者义务,为全运保驾护航,为创建全国文明城区,营造文明出行的良好气氛和维护全运会期间的安全稳定做出了自己的贡献。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网