天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 志愿服务 > 正文
助力全运会 当好东道主
2017-09-05 13:22:17
  【字号:

  和平区志愿者协会于8月30日,发出《文明祭奠 弘扬新风 我为全运做贡献》倡议书后,广大志愿者积极响应,纷纷参与到各街道、社区的文明祭扫、文明宣传、清扫残灰活动中。同时,和平区“爱我家园”、“扮靓母亲河”项目志愿者及“学雷锋”志愿服务岗亭的志愿者,依然坚持每天走上街头开展环境维护、隐患排查、义务指路等志愿服务活动。

  新兴街“阳光奶奶”志愿服务队在队长吕文霞的带领下,于夜间来到气象台路周边开展文明宣传,提倡破除陋习、绿色祭奠,并随身携带扫帚等工具清理焚烧纸钱留下的残灰。

  新兴街朝阳里、犀地、金泉里、新兴北里、永丰里、西康路社区志愿者们引领居民参观文明祭扫宣传栏,发放倡议书、宣传手册等,倡导文明祭扫。

  小白楼街树德里社区志愿者在夜间上岗,引导居民文明祭扫。

  五大道街三盛里、福林里、泰来里、友谊里、国际公寓、华荫南里社区志愿者以多种形式参加文明祭扫活动。

  南营门街天兴里、竞业里社区志愿者在宣传文明祭奠、清扫残灰。

  劝业场街志愿者协会在百货大楼社区举办了以“当好东道主,做文明礼仪天津人”为主题的文明礼仪大讲堂活动,并组织“爱我家园”项目志愿者开展捡脏护绿志愿服务活动。

  南市街学雷锋志愿服务站的志愿者为游客义务指路、摆放共享单。

  五大道街志愿者协会组织30余名志愿者,在人民体育馆周边开展义务指路、擦拭长椅、捡脏护绿、摆放共享单车等志愿服务活动。

  五大道街湖南路、华荫南里、文化里、尚友里、育文坊社区“爱我家园”项目志愿者在开展刮残标、捡脏护绿、义务指路等志愿服务活动。

  南营门街天兴里、世昌里社区“爱我家园”项目志愿者在社区公共区域擦拭雕塑、宣传栏。

  小白楼街崇仁里社区、泰安道社区“爱我家园”项目志愿者在摆放共享单车。



稿源: 天津市和平区社会治安综合治理委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网