天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 志愿服务 > 正文
廊坊市客人来访考察智慧和平志愿服务
2017-07-12 13:18:12
  【字号:

  日前,廊坊市委常委、廊坊经济技术开发区党工委书记王金忠率考察团来和平区考察。副区长杨帅陪同。

  考察团一行实地考察了智慧和平项目、新河里小区、民园广场、五大道历史体验馆。在“智慧和平”项目,考察团了解到在数字基础上,“智慧和平”实现了自动发现问题、主动分析数据、智能预测结果,为政府科学决策提供有力支撑,初步形成大网络、大平台、大数据、大应用的发展格局。在新河里小区,考察团听取了社区工作人员对志愿服务纪念碑的介绍,随后到和平区社区志愿服务展馆,听取了朝阳里社区志愿服务活动的起源、发展,及被民政部确认为全国社区志愿服务发祥地的光辉历程。在民园广场、五大道历史体验馆,考察团详细了解了五大道的起源、建筑风格、名人故居和小洋楼保护开发利用等有关情况,观看了上世纪保留下来的实物和各种老照片,并随着讲解员生动的描述,重温了上世纪二、三十年代的五大道风情以及这片区域独有的历史文化内涵。

  区政府办公室、区网信办、五大道管委会、五大道文化旅游发展有限公司等部门和单位相关负责人参加活动。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网