天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 志愿服务 > 正文
和平区志愿者协会召开弘扬雷锋精神座谈会
2018-03-07 08:57:17
  【字号:

  今年3月5日是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词、号召向雷锋同志学习55周年。为大力弘扬、践行和培育新时代雷锋精神,进一步营造学习雷锋,传承雷锋精神,总结提升和平区志愿服务近30年薪火相传,生生不息的精神源泉。3月5日下午,由和平区民政局、区志愿者协会组织的“和平区志愿者弘扬雷锋精神座谈会”在区社会组织孵化中心三楼会议室召开。

  全国优秀志愿者吕文霞、赵玉宽、康静,全国优秀五星志愿者兰长燕、全国志愿者之星马芳菲、陈平、天津市优秀志愿者栗岩奇、张家兰、何家平以及“天津好人”、区志愿者标兵王一智分别从雷锋精神引领志愿服务、劳模志愿者学雷锋体会、像雷锋同志一样坚持做好平凡小事、专业志愿者践行雷锋精神、学雷锋助人为乐、用科技知识传播正能量、坚持献血奉献他人、组织知青志愿服务队、在社区做一颗永不生锈的螺丝钉等方面发言。

  座谈会上,区民政局首先对各位“老雷锋”、优秀志愿者的奉献精神给予了赞扬和肯定,并指出志愿服务是新时代学习雷锋活动的拓展与升华,雷锋精神是志愿服务前行的强大动力。和平区的广大志愿者要像雷锋同志那样爱党、爱国、爱社会主义,树立坚定的理想信念;要像雷锋那样爱岗敬业,在志愿服务的平凡岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉弘扬雷锋精神;要继续传承雷锋精神,身体力行践行社会主义核心价值观;要像雷锋那样,不断创新创业,艰苦奋斗,在奋斗中体会幸福,实现人生价值。

  和平区优秀志愿者代表、部分和平区“老雷锋”老雷锋、各街道分管志愿服务干部、志愿者协会会长、部分社区志愿者协会会长及志愿服务团队负责人等60人参加座谈会。



稿源: 天津市和平区社会治安综合治理委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网