天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
和平警方成功打掉一扒窃团伙
2019-11-15 08:49:28
  【字号:

  11月7日,和平区滨江道一购物商场内发生一起扒窃案件,事主价值1万余元的苹果手机被盗。

  接报警后,公安和平分局刑侦支队三大队办案民警立即调取案发现场周边视频资料,经过缜密侦查,发现嫌疑人为两男一女,并已逃往北京。为尽快挽回群众财产损失,民警连夜奔赴北京抓捕嫌疑人。在市公安局刑侦总队三支队和公安和平分局金街治安派出所、刑侦四大队等单位的大力配合下,11月8日在北京一酒店内将涉嫌盗窃的三名犯罪嫌疑人罗某(男,27岁,广西壮族自治区人)、吴某(男,24岁,广西壮族自治区人)、潘某(女,19岁,贵州省人)抓获,当场收缴作案工具及被盗手机。

  经审理,三名嫌疑人以快递邮寄的方式,将赃物发往广西玉林。民警立即组成抓捕组赶赴广西玉林,最终于11月12日将收赃嫌疑人石某(男,35岁,湖南省人)抓获,现场缴获被盗手机10部,其中3部手机为天津市寄出。

  目前,三名嫌疑人已被公安和平分局依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网