天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
"郁闷男"酒后划车十余辆被依法刑事拘留
2019-03-18 16:28:29
  【字号:

  3月初的一天早上,公安和平分局五大道派出所民警接连接到数名私家车主报警称,自己的车子被划,且这些车子夜间都存放在同一路段,统计下来,被划的车子有13辆之多,且受损程度不一。

  民警现场查看了案发现场之后,调取了该路段周边监控,通过研判分析,警方掌握了嫌疑人的体貌特征,并确定了嫌疑人先某(男,25,青海籍),3月6日,民警在先某的位于本市南开区的租住地将其抓获。

  起初,在审讯中,先某并不承认自己案发当晚的划车行为,在民警出示了图像证据后,他的心理防线被攻破,承认了当晚13辆私家车被划均为其所为。据先某供述,今年25岁的他中学毕业后便混迹社会,四年前,他来到天津谋生,他既无专业技能,亦无固定职业,平日只能靠打零工维持生计。看到周围的朋友近年来有的挣了大钱,当了老板,还有的娶妻生子,日子过得其乐融融,唯独自己事业无成,形单影只,心情非常郁闷。

  由于内心的压抑无处排解,近来先某爱上了喝酒,然而酒醉之后却并没有消解他的郁闷。就在案发当晚,他又喝了很多酒,走出酒吧,已是凌晨,他看到酒吧外的马路两侧停着很多车子,借着酒劲儿,他想发泄一下。于是,他将手里的一个酒瓶摔碎,一路摇摇晃晃地用碎玻璃的尖锐处将路边停放的车子全部划花。据初步统计,先某造成的损失已过万元,目前,嫌疑人先某因寻衅滋事已被公安和平警方刑事拘留,案件正在进一步处理中。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网