天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
男子潜逃一年半被抓获
2019-01-25 15:29:10
  【字号:

  2019年1月12日,公安和平分局南营门派出所办案民警远赴一千多公里外的陕西省汉中市,抓获潜逃一年半的诈骗嫌疑人甄某(男,35岁,天津市人)。

  2017年6月,市民吴先生来到公安和平分局南营门派出所报案称,自己被朋友甄某骗走了一辆车。原来,吴先生新买了一辆进口轿车,甄某以“要去谈一单大生意,开辆好车壮门面”为由将车借走,将近20天过去,仍没有归还。甄某的电话已停机,吴先生去甄某公司寻找,也不见其人影。接报警后,办案民警通过仔细调查,并没有发现甄某的踪迹,因此民警推测,甄某很有可能离开了天津。2018年初,民警将涉嫌诈骗的甄某列为网上在逃人员,搜索甄某的行踪。2018年末,民警发现甄某踪迹,便奔赴陕西省汉中市。2019年1月12日,民警将甄某抓获并押解回津。

  经讯问,甄某对其犯罪事实供认不讳。其交代,2017年他欠一名债主二十余万元,债主三番两次催他还款,但是他已经无钱可还,便打起诈骗朋友的主意。将吴先生的轿车“抵押”给债主之后,他知道自己做了犯法的事情,便逃离天津来到陕西汉中一小吃街贩卖小吃,为了隐藏自己,他平日生活深居简出,从不和周围人交往,没想到依旧被公安机关发现了。目前,甄某因涉嫌诈骗罪已被公安和平分局依法刑事拘留,甄某诈骗朋友的轿车也被民警找到,此案正在进一步审理中。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网