天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
手机被偷后,事主巧遇嫌疑人……
当场拦截助警抓贼
2018-12-14 11:09:48
  【字号:

  “就是他们,偷手机的贼!抓住他们!”12月7日,事主刘女士在和平区五大道遇到了两名意想不到的“熟人”,马上将其拦截并报警……

  刘女士是一家中介机构的职员。11月28日,她在前台接待了一男一女两名应聘者。

  “你们有意的话,需要登记一下……”刘女士向对方介绍了公司的基本情况后,转身到办公室取登记表。

  没想到,等她拿着登记表回来,两人已经穿好外套,准备离开。“不好意思,我们觉得不太适合这份工作……”两人说。

  那段时间公司正在招人,应聘者来来往往是常事,刘女士没有在意,可两人离开后,她发现自己放在前台桌子上的手机不见了。“难怪他俩跑得这么快,原来是偷了手机!”刘女士马上报警。

  接报后,公安和平分局南市派出所民警迅速赶到现场进行勘查。经调看监控视频发现,刘女士去办公室取登记表时,两名应聘者发现了她的手机。其中女子快步上前,将手机拿到手中,而男子守在旁边,环顾四周,为其“放哨”。

  接下来,派出所民警对两名嫌疑人进行视频追踪,全力查找其行踪及身份线索,而就在侦查工作紧锣密鼓开展之时,嫌疑人和事主巧遇了。

  12月7日,刘女士到位于和平区五大道的公司总部开会。会后,她和几名同事走出大楼,突然看到两个“熟悉”的身影进入楼下一间便利店。

  “就是他们,偷手机的贼!抓住他们!”刘女士疾声高呼,招呼同事一起上前将两人团团围住,并打电话报警。

  公安和平分局五大道派出所民警接报后迅速赶到,将两名嫌疑人抓获并于当日移交南市派出所。

  经讯问,两名嫌疑人对当日借应聘之机盗窃刘女士手机的犯罪事实供认不讳。现两人已被和平警方依法刑事拘留。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网