天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
轻信“合伙人”男子被诈骗 警方刑拘嫌疑人
2018-12-11 09:26:09
  【字号:

  男子轻信“合伙人”,与“合伙人”共同投资房产、开公司,却不料被诈骗1300万元。日前,该诈骗嫌疑人已被和平警方依法刑拘。

  2014年,市民米先生认识了赵某(男,35岁,天津市人)。在赵某的游说下,米先生决定拿出1300万元、赵某出资500万元,两人合伙购买一处房产。为了买房避税,两人还共同开了一间公司。之后的每个月,米先生都能收到赵某汇来的房屋租金。直到今年10月,赵某告诉米先生,房产的租户已退租。米先生决定将房产出售并解散公司。然而,在办理相关手续时,米先生大吃一惊:公司的法人变成了赵某一个人,房产的产权人竟然被登记在一个典当行名下。米先生赶紧打电话给赵某询问,然而赵某干脆挂断了电话,再打过去时,赵某已经关机了。

  米先生只好报警求助,公安和平分局南营门派出所民警接到报案之后,立即寻找赵某,并将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人赵某对犯罪事实供认不讳。其交代,2015年,利用自己对公司注册、法人变更等业务流程熟悉的条件,他私刻公章、假冒签名将公司法人和公司大部分股权的股权人变更到自己名下。不久后,他又将房屋产权变更到自己名下并将房产抵押给一家典当行,得到的1100万抵押款全部占为己有。这些钱大部分用于偿还生意失败的欠款,还有一部分用在赵某的其他生意上,直到今年十月被米先生发现。11月26日,赵某因涉嫌诈骗罪被公安和平分局依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网