天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
好赌欠债无力偿还 男子多次盗窃电瓶终落网
2018-12-04 11:02:07
  【字号:

  一男子沉迷赌博,无力偿还欠款,多次盗窃电动车电瓶,终被民警抓获。

  11月23日,公安和平分局新兴派出所接到外卖送餐员刘先生报警称:“自己上楼送餐,仅5分钟的工夫,电动车的电池就不翼而飞。”接报警后,办案民警第一时间到达现场展开调查取证,经大量工作,成功锁定犯罪嫌疑人高某(男,35岁,天津市人)。11月25日,民警在高某家中将其抓获。在对高某犯罪事实的侦查过程中,民警共串并5起新兴派出所辖区内发生的电动车电瓶盗窃案件,以及6起公安和平分局南市派出所移送的电动车电瓶盗窃案件,均为高某所为。

  经讯问,犯罪嫌疑人高某对上述犯罪事实供认不讳。据高某交代,其一直无正当职业,在年初又迷上了网络赌博,并多次借贷上万余元作为赌本投入,输光后无力偿还欠款,便萌生盗窃念头。他认为电瓶目标较小,价值一般,快递员往往只关心货物而忽视了电瓶,便选择快递员的电动车下手。目前,高某因涉嫌盗窃罪已被公安和平分局依法采取强制措施,此案正在进一步审理中。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网