天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
盗窃未遂 抓你没商量
2018-11-07 09:41:14
  【字号:

  日前,公安和平分局经过缜密侦查,将已逃往长春的盗窃犯罪嫌疑人抓获。

  市民桑女士经营着一家手机专卖店,9月26日凌晨1时,她接到店内安防电话警报,便迅速来到店内查看。监控录像显示,凌晨0时58分,一名男子来到手机店门口,先将店门一侧的门把手拽断,随后潜入店内欲实施盗窃,因触动了报警器,男子仓惶逃离。随后,桑女士立即拨打110报警。

  接报警后,公安和平分局南营门派出所民警迅速开展侦查工作,调取案发现场监控录像后,民警基本确定了犯罪嫌疑人大致体貌特征。经公安和平分局南营门派出所与合成作战大队密切配合,民警准确掌握了犯罪嫌疑人的逃跑路径。当时犯罪嫌疑人已逃离天津市。经进一步调查,民警最终锁定穆某(男,26岁,吉林省人)有重大作案嫌疑,并赶赴吉林省长春市开展抓捕工作。在当地公安机关大力配合下,10月26日,民警在长春火车站将犯罪嫌疑人穆某抓获。

  经审讯,穆某对盗窃未遂的犯罪事实供认不讳,并交代了其实施的三起盗窃案件。目前,犯罪嫌疑人穆某已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网