天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
和平警方成功破获盗窃电动车案
2018-09-13 15:49:11
  【字号:

  前不久,公安和平分局小白楼派出所接到市民报警称,其停放在家楼下的一辆电动自行车被盗。接报警后,民警利用视频监控迅速锁定被盗的电动自行车和盗窃嫌疑人,成功帮助市民追回被盗车辆。

  8月底的一天,市民张先生报警称,其电动自行车被盗。“这辆车是我年前花千余元买的。”张先生告诉办案民警,当天下午他回家取东西,便将车停放在家楼下,没想到下楼时就发现自己的电动自行车不见了。

  小白楼派出所民警通过视频监控发现,在张先生所述的案发时间内,一名头戴鸭舌帽,上身穿深色T恤的男子骑着张先生的电动自行车从离他家小区不远的路口通过。经进一步追踪,民警发现盗窃嫌疑人消失在一处人员密集区域。随后,办案民警根据这一线索并经过大量工作,成功锁定了盗窃嫌疑人。小白楼派出所迅速组织警力前往嫌疑人所在地,一举将其抓获。经审理,王某(男,47岁,天津市人)对自己的盗窃行为供认不讳,现王某已被依法行政拘留。

  公安和平分局迅速破获了这起盗窃电动自行车案件,并将被盗的电动自行车发还给市民张先生。之后,张先生特意给小白楼派出所送来锦旗,对民警的担当作为表示感谢。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网