天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
走高速遇爆胎 囧 婴儿车当警示牌 悬
2018-04-11 10:56:23
  【字号:

  车行高速突然爆胎,毫无经验的驾驶人在车后摆上三角警示牌,但他还是担心,随后又把婴儿车、行李箱也都摆上路面。幸好高速交警正好巡查到此处,立即帮他将轮胎换好,让他将路面上摆放的婴儿车、行李箱及时收了起来。

  4月9日上午10时许,高速支队京沪大队交警在巡查中,发现了奇怪的一幕。一辆小客车停靠在应急车道上,车后放了一个三角警示牌,后面又随即绵延摆放着行李箱和一辆婴儿车,俨然一副郊游露宿的架势。

  交警急忙停车上前询问,发现车内还有一名婴儿,原来那辆小客车的右后胎爆胎,车内没有工具无法维修,加上男司机驾龄较短,更换轮胎对他来说有难度。男司机说他此次载着妻儿外出游玩,根本没想到会遭遇爆胎,打开后备厢翻找一通,将婴儿车等物品都拿了出来摆在路面上。得知情况的交警立即为该车做好安全防护,并找到巡查车内准备好的千斤顶、扳手等工具协助车主一同更换轮胎。

  高速公路应急停车要做5件事

  交管部门表示,在高速公路沿线如果因发生事故或遇车辆故障等不可抗拒的原因需要停车,须遵守相关规定。

  1 将车辆完全停在应急车道内,打开危险报警闪光灯(双闪灯)

  2 故障车来车方向150米处摆放故障车警告标志牌

  3 返回车辆所在位置途中要一步三回头地观察后方是否有来车等危险情况

  4 车上人员下车要迅速转移到右侧护栏外的边沟内

  5 最后一点就是迅速报警

  当事人如果违反上述5项规定之一,都属于存在过错行为,一旦发生二次事故,要承担一定事故责任。驾驶人不存在其他违法行为的情况下,如果以上规定都做到了,则在追尾事故中不承担责任。



稿源: 每日新报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网