天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
和平区确保“禁放令”宣传动员全覆盖
2018-02-23 09:29:43
  【字号:

  连日来,和平警方按照市局、分局工作部署,由巡特警支队牵头组织各派出所警力主动深入和平区各企事业单位、商场、饭店、门脸房等处,将《致和平区企事业单位一封信》和《致全市居民的一封信》发放到位,重点对消防安全、反恐防范等方面进行联合督导检查,持续加强对烟花爆竹禁放工作的宣传和巡查治理,确保“禁放令”宣传动员全覆盖,特别是预防初八开门炮重要节点和时间段,以及元宵节前后“禁放令”绝对不能出现反弹。

  据统计,春节期间公安和平分局共查处4起违规燃放烟花爆竹案件,涉案5人已被依法行政处罚。

  民警提示:

  《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》规定,自2018年1月1日起,本市外环线以内(含外环线)地区禁止燃放烟花爆竹。违反相关规定,在禁止燃放的区域内燃放烟花爆竹的,公安机关将责令停止燃放,处一百元以上五百元以下罚款;构成违反治安管理行为的,将受到治安处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网