天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
和平警方抓获一入室盗窃嫌疑人
2018-01-15 09:08:51
  【字号:

  2017年12月18日,公安和平区分局南营门派出所民警将涉嫌盗窃的嫌疑人李某抓获并依法刑事拘留。

  不久前,公安和平分局接到报警电话:报警人外出返家,发现楼道内的厕所窗户敞开,其进屋查看时一陌生男子正从屋内逃走。清点屋内财物,发现丢失现金5500元左右, 24K金戒指一枚,翡翠戒面金戒指一枚。

  接报后,分局领导高度重视,立即组织抽调大量办案民警开展走访调查等工作,民警根据报案人提供的案件线索,兵分两路,一路调取案发周边的视频图像,另一路走访周边社区居民。最终,通过小区出入口的监控设备发现犯罪嫌疑人疑似打车离开。为获取疑人的基本信息和清晰图像,和平警方扩大搜寻调查范围,确定了黑龙江籍无业男子李某系有重大做案嫌疑。经深入工作,民警发现李某已潜逃回原籍老家。和平警方迅速成立抓捕小组,前往嫌疑人可能藏身的原籍居住地实施抓捕,参战民警抢时间争速度,克服重重困难,连续3天对嫌疑人落脚点进行蹲控,最终于2017年12月13日晚,在齐齐哈尔市将嫌疑人李某抓获。

  经讯问,李某如实供认了入室盗窃的犯罪事实,目前,李某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网