天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 正文
和平检察院与第一烟草专卖局签署《办法》
2020-09-10 16:53:19
  【字号:

  和平区检察院与天津市区第一烟草专卖局签署《关于加强涉烟违法犯罪行政执法与刑事司法衔接、开展公益诉讼工作办法》

  9月8日,天津市和平区人民检察院与天津市区第一烟草专卖局签署《关于加强涉烟违法犯罪行政执法与刑事司法衔接、开展公益诉讼工作办法》(以下简称:工作办法)。双方主要领导和相关部门负责人参加活动。

  会上,双方就相互配合有力打击涉烟违法犯罪的经验进行了总结、回顾;就检察机关在涉烟领域提前介入、检察监督、公益诉讼、未成年人保护等方面的职能和作用以及烟草专卖局的相关职能工作进行了沟通交流。

  “工作办法”旨在依法严厉惩治涉烟违法犯罪,进一步完善和规范辖区涉烟违法犯罪案件查处移送衔接机制,推动行政执法与刑事司法的有效衔接和优势互补,加强公益诉讼办案力度,稳妥拓展公益诉讼案件范围,强化烟草专卖局和司法机关的配合,切实有效打击涉烟违法犯罪行为,推动行政机关依法行政,更好保护社会公共利益。

  根据“工作办法”,双方建立线索通报、案件移送、资源共享和信息发布等工作机制,同时就常态化联络、召开联席会、工作职能交流培训等进行了规范。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网