天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
南市派出所民警及时找回离家出走学生
2020-01-03 15:51:52
  【字号:

  12月27日凌晨1:28分,南市派出所接群众焦急求助,其孩子因学习问题晚上与家长争吵后离家出走。民警许建军、张玉斌接警后,迅速前往所在小区了解情况。分局领导对孩子走失警情高度重视,指示南市派出所全力进行寻找。南市派出所组织精干警力,在分局相关部门密切配合下,经近两个小时的全力查找,最终在河西区附近,找到了蹲坐在路边的孩子。两名民警对其进行安抚,做好思想教育工作后,平安将其送回家人身边。

  民警提示:初高中学生正处于成长叛逆期,家长与孩子沟通时要注意方式方法。孩子遇事要与父母良好沟通,不要任性离家出走,以免发生意外。互相理解,才是解决问题的正确方式。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网