天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
和平区召开律师事务所合作交流推动会
2019-05-28 14:35:34
  【字号:

  为进一步深入推动律师制度改革,提升律师行业发展水平,为区域律师事务所合作发展提供交流对接平台,和平区司法局于5月24日召开律师事务所合作交流推动会。市律师工作处副处长商增杰(主持工作)、市律师协会会长杨玉芙、和平区司法局党委书记、局长杨福明、和平区司法局律师行业党委书记、副局长张世军、区属律师事务所主任及律师代表100余人参加了会议。

  对于天津市来说,因发展不平衡的问题所带来的制约和挑战比较突出,律师行业发展水平与作为直辖市的城市定位还有差距。和平区司法局积极适应形势要求召开此次交流推动会,为所与所之间有进一步共同发展搭建平台,抓住发展窗口期,着力提升和平区律师行业发展水平。

  会上,15家律师事务所就本所经营管理理念、业务涉及领域、规划前景等方面作了专题展示。市律协会长杨玉芙对当前律师行业发展趋势作了简要分析,参会律师事务所结合本所业务需求及具体合作意向进行了互相交流,为下一步律师所确定发展方向奠定了基础,会议取得良好效果。

  最后和平区司法局党委书记、局长杨福明结合学习贯彻全国律师工作会议精神的情况,提出了三点意见。

  一是律师制度恢复重建40年取得了辉煌的成就,要主动适应形势,抓牢机遇,发展前景大有可期。二是要提高律所核心竞争力,把握规律,找准方向,实现规模化和专业化发展动态契合,在完善管理体制上多下功夫,着力满足市场的挑剔眼光,在律所确定的发展方向上做到极致,创出品牌。三是中小型做传统业务领域的律师事务所,要转变观念,以共享融合、共谋发展的理念进行整合,司法机关将全力做好服务,与律师事务所一起打造事业共同体、命运共同体!



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网