天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
天津公安边防警卫部队集体换装
2019-01-02 10:59:21
  【字号:

  按照中央关于公安现役部队改革的统一部署和中央军委关于公安现役官兵集体退出现役的命令,公安边防、警卫部队退出现役,2019年1月1日起正式换着人民警察制服。1月1日上午,天津公安边防、警卫部队分别举行公安现役部队转改官兵集体换装仪式。

  1月1日上午10时,天津公安边防礼堂灯光璀璨,气氛庄重,身着人民警察制服的边防划转官兵精神抖擞、整齐列队。仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,仪式上播放了天津公安边防60年改革纪念片,回顾了历史发展进程。全体民警面向警徽庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声回荡在整个会场。

  当天上午,由公安警卫部队转制的天津市公安局特勤局也隆重举行了入警宣誓仪式。

  市公安局要求,全体民警要继续发扬和传承部队的光荣传统,始终把对党忠诚当作信仰,时刻保持坚定的政治立场,永远做党和人民的忠诚卫士。要始终把服务人民当作己任,牢固树立以人民为中心的发展思想,永远做爱民为民的时代楷模。要始终把执法公正当作准则,恪守法治精神、坚定法治定力、严守法律底线,永远做公平正义的模范先锋。要始终把纪律严明当作标准,服从命令、听从指挥,令行禁止、步调一致,永远做遵规守纪的廉政标兵。

  天津公安边防、特勤局全体民警一致表示,将以此次换装仪式为契机,不忘初心再出发,履职尽责创一流,在新的历史起点上奋发作为,在新的工作岗位上再立新功。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网