天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
民警在身边 真情温人心
2019-02-12 15:24:24
  【字号:

  “今天要不是有警察同志,我真的回不来家了!”80多岁的李阿姨(化名)紧紧握住五大道派出所民警的手,热泪盈眶地说。

  春节期间,李阿姨独自一人从西青区外出,途径和平区五大道时,因外出时间过久,加之天气寒冷,老人两腿发软,体力不支,摔倒在地上。路边车辆来来往往,情况十分危急。在此执行巡逻任务的民警正好路过,看见老人摔倒,迅速下车将老人搀扶起来。因老人年龄大、记忆力差,说不清自己家的具体地址,也提供不了家属的联系方式。随后,民警几经查询终于找到老人的家,将老人安全送回,家属握着民警的手连声道谢。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网