天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
和平警方组织师生走进警营开展主题实践活动
2019-01-04 16:48:42
  【字号:

  为进一步提升中小学生安全防范意识和自我保护能力,寒假前夕,公安和平分局南营门派出所联合和平区中心小学开展“走进身边警营,当好小小志愿者”主题实践活动。      

  活动中,南营门派出所邀请老师学生和部分学生家长深入所内,为他们详细介绍了派出所日常工作,包括派出所职责范围,110接处警工作流程等,并向师生展示了新型警用装备,特别是围绕“中小学生遇到危难如何开展求救和自救”进行了生动的现场展示和深入浅出的讲解。同时,组织全体学生统一头戴小黄帽,佩戴红袖标,深入社区开展“小小平安”志愿者义务巡逻、义务宣讲体验活动。通过活动,进一步拉近了警民关系,受到全体师生和学生家长一致好评。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网