天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
和平区举行宪法宣誓仪式
2018-12-05 14:33:14
  【字号:

  为弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强宪法意识,12月4日,和平区人大法制室、区法建办在国家宪法日到来之际,在区人大常委会议事厅举行了“牢记宪法誓词,忠诚履行职责”宪法宣誓仪式。区人大常委会主任温继平、区人大常委会副主任吴方,区人大、公安和平分局、区检察院、区法院、区司法局相关工作人员参加了活动。

  此次活动由区司法局副局长马启民主持。宪法宣誓仪式开始,现场人员全体起立奏唱了中华人民共和国国歌。宣誓仪式由区人大法制室主任张恩成监誓,区检察院干部谢丰领誓。公安和平分局、区检察院、区法院的宣誓人整齐列队,举起右拳庄严向宪法宣誓。宣誓结束,公安和平分局、区检察院、区法院宣誓人代表就如何在工作学习中运用宪法、弘扬宪法精神各自发表了感言。

  履行宪法使命是国家工作人员的神圣职责。宪法宣誓活动的开展,激励和教育了国家机关工作人员要忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。参加活动人员表示,通过参加此次宣誓活动增强了自身的职业尊荣感,今后工作要继续树立宪法意识,恪守宪法原则,切实履行好党和人民赋予的光荣职责,为建设“五个现代化天津”和“品质和平”而努力奋斗。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网