天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
市公安局总结专项行动 表彰先进集体和个人
打击盗窃电动车“百日竞赛”破案近千起
2018-09-28 09:33:11
  【字号:

  9月26日下午,市公安局召开侦破盗窃电动车案件“百日竞赛”总结表彰暨打击“两抢”及盗窃电动车犯罪年终冲刺工作部署会。市公安局党委委员、副巡视员李庆生出席会议并进行部署。各公安分局有关负责同志,受表彰的16个先进集体、18名先进个人以及18名先进警辅人员代表参加会议。

  为贯彻落实副市长、市公安局党委书记、局长董家禄关于“着力破小案”的指示要求和全市打击盗窃电动车犯罪推动会议精神,全市公安图侦部门自2018年5月1日至8月10日开展了侦破盗窃电动车案件“百日竞赛”。行动中,全市三级图侦部门精心组织、周密部署,采取强有力措施,全力侦破盗窃电动车案件,取得了显著战果。行动期间,全市共破现案992起,抓获犯罪嫌疑人247名,有力打击了盗窃电动车犯罪活动。工作中,参战民警忠诚履职、攻坚克难,涌现出了一批先进集体和先进个人。

  会议对“百日竞赛”进行了总结,要求各分局认真总结经验,巩固成果,部署开展好年终冲刺各项工作。要明确工作目标,加大查破现案工作力度;要强化战时思想动员,激发民警士气;要完善三级串并工作机制,提升工作效能;要规范盗窃电动车案件核破工作,确保核破质量;要督导落后单位,填补破案洼地。

  会议强调,在大数据和人工智能技术飞速发展的背景下,各单位要加强图侦技术应用,用足用好各项技术手段,深入开展智能化应用,搞好物联网建设,向图侦新技术要警力、要战斗力。要结合“不作为不担当专项治理”,狠抓担当作为,不折不扣地抓好各项工作落实,确保完成侦破“两抢”案件和盗窃电动车案件的全年工作目标。此外,要充分利用各类媒体,采用多种形式进行宣传,提升群众的防范意识,降低“两抢”及盗窃电动车案件发案。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网