天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
和平区“12309检察服务中心”正式启用
2018-08-09 14:29:40
  【字号:

  和平区检察院近日举行“12309检察服务中心”揭牌仪式暨检察开放日活动,邀请人大代表和政协委员走进检察机关,共同见证“12309检察服务中心”实体大厅的正式启用。

  和平区“12309检察服务中心”的Logo以蓝、白为主色调,其中数字“0”设计成电话听筒的形状,体现出倾听人民意见、接受人民监督的宗旨。据悉,该服务中心涵盖监督、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询等多项职能。大厅中配有《刑事诉讼指南》等检务公开手册,方便来访群众随时取阅。大厅内设置业务咨询、控告申诉、国家赔偿与司法救助、案件管理4个窗口,并设有检察长接待室,每周四接待群众来访。

  活动当天,人大代表和政协委员们还参观了和平区检察院案件管理中心、电子数据实验室、院史展览室、未检工作室等,进一步了解了和平区检察院的工作流程和文化建设成就。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网