天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
和平法院到和平司法局座谈诉前调解相关工作
2018-07-20 16:10:07
  【字号:

  7月18日上午,和平区人民法院刘文澄一行七人到访和平司法局,就推进诉前调解相关工作进行交流,局党委书记、局长杨福明,基层科科长吴志凯、副科长王鸣媛参加座谈。

  双方探讨以家事案件入手开展诉前调解工作,逐步延伸至所有民事案件,司法局委派专业调解员提供服务,以缓解法院案多人少的问题,提高办案效率。并就诉前调解委员会的办公地点、调解员构成、专职调解员待遇保障等具体事项进行了交流,达成初步意向。

  目前,和平司法局已建立区、街、社区三级纵向调解网络,着力完善访调对接、诉调对接、公调对接三大工作机制,推动家事调委会、劳动争议纠纷调委会等横向的行业性、专业性调解组织的设立,有效整合律师、基层法律服务工作者、司法社工资源,动员社会各方力量,构建纵横联动的矛盾纠纷多元化解机制,把“小”事情做成大事业,创造“枫桥经验”的“和平风景”。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网