天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
公安机关周密安排多警联动
“端午”假期全市社会治安持续稳定
2018-06-20 14:47:29
  【字号:

  “端午节”期间,本市公安机关诸警联动,全力做好安全防范、巡逻防控和2018年“中考”等各项安保工作,确保全市社会治安秩序持续稳定。据统计,6月16日零时至18日17时,110接报刑事警情同比下降36.9%,全市未发生重大刑事、治安案件和重大交通、火灾事故,各大旅游景点治安秩序良好。

  为做好假期安保工作,市公安局提前部署,周密安排,制定了详尽的方案预案,严密各项安保措施。小长假期间,每日出动巡逻警力5500余人次、巡逻警车2000余辆次,全面落实重点部位武装定点执勤、公安特警屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务、公安武警联勤武装巡逻“四项机制”,积极发动群防群治力量参与维护社会治安,严密社会面整体防控,维护良好的治安秩序。

  治安管理部门针对节日期间举办的“2018中国天津第三届体育旅游大会”和“2018第二届天津国际餐饮食材展览会”等6场大型活动,加强警种联动、落实管理责任、维护现场秩序、消除安全隐患,确保不发生任何治安问题。

  交管部门部署警力加强主干道路、城区环线、快速路、国省干道的巡控勤务和巡查频次;加大对涉酒、涉牌、机动三轮车非法上路等严重违法行为的治理力度,严查客货运车辆、危化品车辆及小型、微型面包车等重点车辆违法行为,保证市民节日出行平稳有序。

  公交治安管理部门启动“加强级”勤务模式,加大对安检通道、地铁内电扶梯等部位的警力投入;出动十余组“动中备勤”巡逻小分队,在地铁列车内流动巡逻,保护乘客人身安全。消防部门持续开展易燃易爆危险品企业消防安全专项整治和电动自行车消防安全综合治理,提前发布火灾案例、消防知识、逃生技巧等安全常识,提醒市民注意消防安全。

  南开、蓟州等属地分局针对辖区实际,进一步加大对旅游景区的治安管控力度,采取增派警力疏导、引导分流等措施,严防发生人员跌落、踩踏等安全事故,确保景区安全有序。“@平安天津”及矩阵和“@天津交警”根据天气和路况变化,及时发布易积水、易拥堵地区绕行措施和高速公路禁止超速行驶、酒后驾车、超员超载等安全预警,提示驾驶员遵守交通规则、注意行车安全。

  “端午节”假期正值“中考”,各相关部门会同属地分局按照市公安局统一部署,加大考点周边警力投入,不间断地开展巡逻防控、交通维护和治安隐患清理整治,及时处置各类涉考警情,严格盘查检查可疑人员、车辆和物品,切实提高考点周边的见警率和管事率。同时,警方主动与无线电管理委员会、教育招生考试等部门无缝对接、细化流程,确保“中考”安全顺利进行。

  工作中,为确保各项安保措施有效落实,市公安局领导班子成员分兵把口、一线督导,指挥、督察等部门不间断地加强安保工作指挥调度和督导检查力度,确保了节日期间全市社会治安秩序良好稳定。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网