天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
市司法局局长深入小白楼司法所走访调研
2018-06-19 15:33:53
  【字号:

  6月15日上午,市司法局党委书记、局长张铁英深入小白楼司法所走访调研,市局基层处工作人员陪同。

  张铁英同志实地查看了司法所的办公场地和人员配置情况,认真听取了司法所开展人民调解工作情况汇报,仔细翻阅司法所工作日志、工作台账和人民调解卷宗。他指出,市局今年在全市推广“津调通APP”,调解员们可通过手机录入调解案例,非常方便快捷,希望和平区可以加大津调通的使用率,提高案例补贴数额,激发调解员的工作积极性。

  随后,和平区司法局党委书记、局长杨福明汇报了我局开展矛盾纠纷排查化解“双百行动”的做法,“访调对接”试点工作进展情况,以及在区、街道配备专职人民调解员,最大限度发挥作用的工作成效。

  张铁英同志对我区在各社区配备司法社工的做法表示肯定,高度赞扬我局领导班子主动担当作为、勇于创新的工作精神。并提出,一是要积极发挥司法社工的职能作用,做好矛盾排查调处工作;二是要加大“津调通”APP的推广力度,使人民调解工作更加简易化、标准化、信息化,提高工作效率;三是全体工作人员要恪尽职守,开拓创新,不断总结经验,推进和平区司法行政工作再上新台阶。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网