天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
小白楼派出所民警耐心疏导居民工作获赞扬
2018-04-23 14:05:05
  【字号:

  近日,刘女士与女儿一起带着锦旗和感谢信,专程到公安和平分局小白楼派出所,向不厌其烦耐心开导她们母女二人的杨金栋警官表示感谢。

  家住河西区的刘女士,曾是小白楼地区居民。从小在这块地界长大的她,对小白楼派出所有着深厚感情。即使已经举家搬迁多年,遇到什么困难事儿,心里有什么解不开的结儿,刘女士还是会想到回到这里,与小白楼派出所的民警聊聊天,让民警给出出主意帮帮忙。

  2018年4月14日晚,刘女士因为一些家务事又没了主意,带着女儿来到了和平分局小白楼派出所,遇到了当日正在值班的杨金栋。他把娘俩让进了备勤室后,仔细地听着母女俩的诉说,不时插话劝慰几句,表达些自己的看法。虽说是一些家长里短的事,但杨金栋始终耐心倾听,陪着娘俩唠唠家常,以换位思考的方式设身处地开导她们,一劝就是四个多小时。这期间,杨金栋始终没喝过一口水,也没离开过一步,这让刘女士和女儿很感动,很知足。刘女士和女儿在杨金栋的开导下,最终放下了思想包袱,在连声感谢后离开。

  几天后,刘女士又回到了小白楼派出所,拿出自己反复修改过多遍的感谢信和精心准备的锦旗,当面交给了当天接待她的杨金栋,还不停的夸赞道,公安民警真是百姓的贴心人。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网