天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
市公安消防总队举行冬季练兵比武竞赛
2018-04-02 11:07:06
  【字号:

  为进一步深化执勤训练工作,全面检验冬季练兵成果,提升队伍实战水平,自3月27日起,市公安消防总队举行2018年度冬季练兵比武竞赛,来自全市20个支队的500余名官兵参加了此次比武活动。

  为全力开展好此次比武竞赛活动,市公安消防总队严格按照《2018年公安消防部队训练工作实施方案》,结合队伍实际,制定了有针对性的比武方案,细化了指挥员、战斗员2个岗位类别,设置了13个竞赛科目,重点考察检验消防官兵体能素质。在竞赛形式上,此次比武坚持公平、公正、公开的原则,采取全员背靠,随机抽考等形式,将考核达标和比武竞技相融合,全面检验了部队冬季练兵成果。比武过程中,全体参赛官兵以饱满的热情、高昂的斗志在赛场上你追我赶、奋勇争先,赛出了水平,赛出了成绩,赛出了作风,充分展现了津门消防官兵良好的精神风貌和训练效果。

  下一步,市公安消防总队将以此次比武竞赛为契机,对灭火救援新形势、新问题进行研究分析,更新思想观念,创新训练方法,提高训练质量,构建起全员额、多层次、整建制的常态化、实战化训练机制,全面提升队伍的整体能力,为做好灭火救援工作奠定基础。



稿源: 每日新报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网