天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
和平区组织领导干部旁听庭审活动
2018-09-20 17:05:58
  【字号:

  9月18日,由区法建办、区人民法院共同组织的和平区领导干部旁听庭审活动在和平区人民法院8号法庭举行。此次活动共有区属各单位、部门60余名处级领导干部参加。

  旁听庭审活动选取了具有典型意义的行政案件。整个庭审过程进行了一个小时左右,原被告双方先后针对案件进行了举证、质证,围绕争议焦点进行了激烈的辩论。此次庭审活动以案说法,将法庭变为课堂,使旁听人员近距离地接触到了庭审现场,详细了解了行政案件审理的全过程,取得了良好的法治宣传教育效果。

  和平区深入推进“七五”普法规划,积极贯彻《和平区关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》,注重将“关键少数”带头学法守法作为关键,推动领导干部做尊法学法守法用法的模范。通过经常性地普法宣传教育,进一步推进落实行政机关负责人出庭应诉制度,强化了领导干部的依法行政意识和能力。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网