天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 正文
细心民警帮助走失老人找到家属
2020-09-14 09:12:45
  【字号:

  老人就医走失 细心民警根据留置针寻觅线索找到家属

  9月9日,公安和平分局科技信息化大队教导员和辅警结束工作返回分局途中,遇到一名男青年称有一位走失老人需要帮助。

  分局二人随即来到老人身边耐心询问,老人记不清家庭住址和亲属的联系方式。民警们当即将老人带到南营门派出所暂时休息。通过大量工作,民警掌握了老人的身份信息,并第一时间联系上了老人的妻子,但由于老伴儿岁数大记忆不好,也无法说清楚孩子的具体联系方式。

  事情一时陷入僵局,细心的民警发现老人左手背有留置针,再结合发现老人的位置,孙洋猜测老人有可能是从总医院就医出来后走失的,便与南营门派出所指挥中心民警沟通,确定曾接到总医院有老人走失的报警电话。民警再次联系总医院核对身份,证实老人是总医院的走失患者。最终,民警将走失的老人送回总医院,并联系上老人的家属。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网