天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 正文
民警及时寻回手机 失主赠送锦旗
2020-09-09 08:15:47
  【字号:

  民警及时寻回手机 失主赠送锦旗

  9月7日上午,孙女士将一面写有“为民办实事,百姓贴心人”的锦旗送至公安和平分局小白楼派出所,表达了对全体民警及时帮助其找回丢失手机的感激之情。

  事情发生在8月24日中午十一时许,孙女士在市口腔医院洗手间内不慎将手机遗落,等她再次返回寻找时,手机已经不见了,心急如焚的孙女士赶紧报了警。接报后,小白楼派出所民警带领组内辅警第一时间赶往现场,调取了洗手间附近的视频监控,经过反复查看、细致工作,锁定了一位与孙女士相同时间进出洗手间的女性。结合医院挂号信息,民警锁定了该人。

  随后民警与该女子取得联系,对方表示自己捡到手机后便想联系民警,没想到民警先找到了自己,并表示自己已经离开医院附近,不方便第一时间将孙女士的手机送回所内。正值午休时间,民警顾不上吃饭,马不停蹄开车带着孙女士赶往北辰区取回了手机。最终手机完好无损地物归原主,孙女士非常激动地称赞民警、辅警工作尽职尽责、严谨细致。

  和平警方提醒:出门在外一定要看管好随身携带财物,切勿大意。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网