天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
少女负气离家 民警尽心查找
2020-01-03 16:23:46
  【字号:

  公安和平分局劝业场派出所民警半夜寻回,仅用4个小时,成功将一名因学习压力大与父母发生争吵离家出走的少女找回,受到家属的真诚感谢与赞扬。

  “警察同志,我女儿晚上8点多和我争吵后离家出走,到现在还没回来,请你们帮我找找孩子呀!”一天的晚上11点多,劝业场派出所接到吴先生打来的报警电话后,民警迅速行动,一方面赶到女孩家中安抚家属情绪,了解情况,获取女孩近期相貌照片,另一方面调取附近监控录像寻找线索。通过对大量视频监控的分析研判,判定女孩在某商场内。劝业场派出所民警多方联系,于凌晨3时许在商场一家培训机构内找回女孩。经询问,原来女孩离家后无处可去,就偷偷躲进了曾经参加过培训的培训机构内。

  为了消除女孩与家人的矛盾,民警耐心开导女孩,告诉其离家以后家人心急如焚以及单独离家的危险;同时,对女孩家长进行说服教育,敦促其对待子女教育要耐心,多换位思考。最终女孩与家人和解,吴先生对民警尽心尽力帮助查找并耐心细致地进行开导表示真诚感谢。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网