天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
和平公安抓获"午夜盗窃"嫌疑人
2019-12-30 16:12:13
  【字号:

  日前,公安和平分局抓获一名盗窃嫌疑人。2019年12月10日上午8时,公安和平分局接报警称,和平区多伦道附近一商店发生入室盗窃案件。

  接报警后,公安和平分局民警第一时间赶到现场。现场勘查发现,该商店大门上两条长锁均被剪断破坏,店内丢失大量衣物,经初步估算,价值五万余元。公安和平分局打击犯罪侦查三大队与南市派出所立即成立专案组,开展侦查。监控显示,10日0时42分,一男子驾驶一辆河北省牌照面包车来到该商店门口。该男子破坏大门锁进入店内,搬运了5大包衣物上车。整个盗窃过程只用了十几分钟。民警判断,嫌疑人目标明确,准备充分,动作迅速,应该是曾经事前踩点。果然,在大量视频资料中,民警发现该男子于12月4日在商店附近出现过。同时,另一组排查车辆民警发现,嫌疑人驾驶的车辆是12月9日晚11时在北辰区丢失的被盗车辆,嫌疑人盗窃面包车后直接来到商店,盗窃衣服后一直将车辆行驶至武清区。但面包车的线索就此中断,再没出现。专案组民警没有放弃,从嫌疑人的体貌特征入手,在商店和面包车被盗地附近开展走访排查,并与周边地区公安机关紧密联系沟通信息。功夫不负有心人。12月17日,民警根据线索将嫌疑人成功抓获。

  经讯问,嫌疑人杨某(男,29岁,安徽省人)对盗窃事实供认不讳。目前,杨某已被公安和平分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网