天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
和平警方发布:安全出行提示
2019-12-24 15:26:52
  【字号:

  12月24日下午,和平区西开教堂地区及滨江道、和平路等大型商圈、商业综合体周边会迎来数十万客流,为保证市民出行安全,和平警方提前做好安全保卫工作,特别提示广大市民朋友遵守《天津市文明行为促进条例》及交通秩序,提高安全意识,文明出行,共同维护繁华地区良好秩序。 
  1、12月24日傍晚,公安机关会在周边道路实行交通管制,请市民严格遵守相关规定。如果准备前往西开教堂参观游览,请按照有关疏导绕行的指引通行。行走路线:沿南京路向长沙路(耀华中学)进入潼关道绕行依次进入教堂。切不可强行通过隔离管制区。南京路上两座天桥将根据现场人流量大小适时限行。

  2、市民在观光游览过程中,切不可逆行、横穿,防止因人多拥挤导致摔倒、挤压等发生,要保护好自身安全。根据《天津市城市管理规定》和《天津市文明行为促进条例》,步行街内不得摆摊设点,请自觉遵守。尤其是禁售燃放冷烟花、孔明灯、氢气球等危险品及路边烧烤。为了您和他人的安全,不得在步行街滑轮滑、平衡车等。如遇到突发事件,请保持镇静,不要盲从听信现场传闻,不要围观,服从现场民警及保安人员指挥,快速有序地撤离,避免因慌乱而导致的拥挤、踩踏等问题发生。    

  3、一些商家为烘托气氛会使用大量的彩灯、可燃物装饰,存在火灾隐患。民警提示:节日欢乐时,消防不能忘,装点节日气氛,请选用符合消防安全技术标准的彩灯、装饰物,正确敷设电气线路,防止超负荷用电,大功率灯具不要靠近易可燃物;如发生火灾,应及时拨打119报警。

  岁末年初,和平警方将联合相关执法部门组成多路巡查小组,全员上岗,各司其职,共同做好巡逻督导、排查隐患、安全保障等各项工作。加强对路面的巡视,严防盗窃、偷抢等违法行为;疏导人群和车辆,禁止车辆在步行街停放、驶入或穿行;对重点单位开展消防安全大检查,及时消除隐患。坚决杜绝商贩摆摊占路,警方做好综合执法部门的执法保障工作,为广大市民、游客提供一个安全、文明、舒适的购物环境。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网